Your browser does not support JavaScript!
美和科技大學 企業管理系
系所簡介

簡史

「美和科技大學」(以下簡稱本校)的前身為「美和護理專科學校」,於55年成立,89年奉准改制,升格為『美和技術學院』,99年改名為美和科技大學。企業管理科成立於民國82年,招收高(中)職畢業生,施予二年之專科教育。民國83年夜間部奉准設立,招收高(中)職畢業生,施予三年之專科教育,提供在職人員進修機會。87學年度奉准增設附設專科進修學校,89學年度設立企業管理系(以下簡稱本系) 並增設附設進修學院。經營管理研究所(以下簡稱本所)於民國92年設立,並於93學年開始招收第一屆碩士生,並於96年設立在職專班。本系/所自96年開始開設越南境外專班。102學年度系/所合一,本所更名為經營管理碩士班。目前學制計有:日間部及進修部四技、進修學院二技及進修專校二專、一班碩士班及碩士在職專班、越南境外學士專班及碩士專班。本系92-101學年度歷經三次教育部評鑑均為一等。

教育目標

學士班教育目標為培育兼顧理論與實務並符合地區產業所需之基層管理人才,使其具備創意行銷、電子商務、一般管理(財務、人力資源、生產)等管理活動之規劃、執行與控制的能力。碩士班教育目標在於培育業界所需之商業及管理且具國際觀之中高階管理人才,訓練兼顧理論與實務及競爭力的人力資源。

發展特色

(一)發展職業倫理教育,培育良好工作態度,提升就業率

(二)以創意行銷與電子商務為發展主軸

(三)與地區產業產學合作並融入教學

(四)訓練學生具備專業及資訊能力,鼓勵獲取專業證照

(五)跨領域學習及實務教學

(六)提升學生外語能力及國際觀

(七)國際及校際學術研究活動

 

 

 

 

更新日期:2017.11.30